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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PEREIRA, G. E. Fatores que afetam a qualidade dos vinhos no Vale do São Francisco. Folha de Pernambuco Digital, Recife, 28 jun. 2008. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Contribution de la chimiometrie a la caracterisations des fruits: application des profils metaboliques du raisin a l'etude des effets du climat, du sol et du cepage. 2005. 178 f. These - (Doctorat de L'Université Bordeaux 2) - Université Victor Seaglen Bordeaux 2, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Contribution de la chiniometrie a la caracterisation des fruits: application des profils metaboliques du raisin a l'etude des effets du climat, du sol et du cepage. 2005. 178 p. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas e Médicas) - Universite Victor Segalen Bordeaux 2, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Autour des vins tropicaux au huitième parallèle de l'Hémisphère Sud, Nord-Est du Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Des hommes et du vin: le vin, patrimoine et marqueur d'identité culturelle. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2011. p. 29-46. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Determinação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Caracterização agronômica de cultivares de videira para suco em Minas Gerais. Avaliação analítica e sensorial dos sucos. Lavras: UFLA, 2001. 126 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Physico-chemical, metabolic and sensory characteristics of Brazilian tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 50. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. 153 p. 1 CD-ROM. Slides.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2008, Petrolina. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa Semi-Árido, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Le poids des consommateurs sur l'évolution des vins: l'exemple de la Vallée São Francisco au Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. Vin et civilisation les étapes de l'humanisation. Bourgne, FR: Centre Georges Chevrier, 2016. p. 301.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Seminário internacional debate efeitos das mudanças do clima sobre a vitivinicultura regional e mundial. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 229, p. 2, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. The three different winegrowing zones in Brazil according to climate conditions and vine managements. In: JORDÃO, A. M. S. T.; BOTELHO, R. Vitis: Biology and Species. Brasília: Nova, 2020. Cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 17, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 67, p. 6, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Os vinhos tropicais em desenvolvimento no Nordeste do Brasil. Com Ciência, Campinas, n. 149, p. 1-3, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 45, p. 6, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/04/1999
Data da última atualização:  20/04/2021
Autoria:  RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  JAIR FELIPE GARCIA PEREIRA RAMALHO; NELSON MOURA BRASIL AMARAL SOBRINHO; ARY CARLOS XAVIER VELLOSO; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPS.
Título:  Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998.
Páginas:  22 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Boletim de pesquisa, 5).
ISSN:  1415-3750
Idioma:  Português
Notas:  Convênio Financiadora de Estudos e Projetos (FINEP), Comunidade Econômica Européia (CEE) e Fundo Nacional de Meio Ambiente (FNMA).
Conteúdo:  O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso agrícola na acumulação de metais pesados. Para tanto selecionaram-se duas toposseqüências de solos representativas da microbacia de Caetés: (a) toposseqüência 1 (T1) apresenta menor declividade e pendente longa, com três formas distintas de uso: capoeira, pasto (antiga área de horticultura) e horticultura atual; (b) na outra (T2), observa-se declividade mais acentuada (45%) e pendente curta, sendo os tipos de uso do solo os mesmos de T1. Notou-se que a contaminação por metais pesados nos solos da microbacia de Caetés concentrou-se onde ocorria a aplicação intensiva de agroquímicos (áreas de horticultura), mas não atingiu os níveis críticos estabelecidos para solos e estava distribuída em formas químicas pouco biodisponíveis (toma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural chemicals; Agrotoxicos; Brasil; Chemical contamination; Contaminação ambiental; Contamination; Hortaliças; Insumo agrícola; Insumos agrícolas; Metais pesados; Microbacia CAETES; Microbacia de Caetés; Microbacia Hidrográfica; Paty do Alfares; Paty do Alferes; Plants; Sediment; Sedimentos; Semedimento; Uso.
Thesagro:  Agrotóxico; Água; Análise; Contaminação; Hortaliça; Metal; Metal Pesado; Pepino; Pimentão; Poluição; Repolho; Sedimento; Solo; Tomate; Vagem.
Thesaurus NAL:  Brazil; heavy metals; pollution; soil; watersheds.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159432/1/bp05-1998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS8165 - 1UMTFL - DDBP 051998.00484
CNPS8165 - 2UMTFL - PPFOL 12162002.00187
CNPTIA7818 - 1UMTFL - --1999.00029
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